Objetivo General

Formar integralmente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.

Perfil de Egreso

1. Selecciona y prepara una gran variedad de platillos, aplicando las diferentes técnicas culinarias, en todos los ámbitos relacionados.

2. Aplica habilidades y conocimientos de gestión como director en establecimientos de alimentos y bebidas.

3. Enseña e investiga temas de interés y relevancia gastronómica como docente.

4. Promueve la seguridad, conservación e inocuidad en los alimentos como consultor.

5. Emplea las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de su profesión.

6. Emprende y desarrolla negocios del ámbito gastronómico.

7. Emplea estrategias de innovación en laboratorios de investigación alimentaria para la mejora de productos y servicios.

8. Diseña y edita material didáctico culinario; libros, artículos y revistas impulsando así la promoción y divulgación de la gastronomía. 

Institutos


Atlixco (Puebla)

Ciudad Constitución (Baja California Sur)

Comalcalco (Tabasco)

Chapala (Jalisco)

Chimalhuacán (Estado de México)

Escárcega (Campeche)

Huichapan (Hidalgo)

Huixquilucan (Estado de México)

La Sierra Norte de Puebla (Puebla)

Los Cabos (Baja California Sur)

Oriente del Estado de México (Estado de México)

Puerto Vallarta (Jalisco)

Sur de Guanajuato (Guanajuato)

Tepeaca (Puebla)

Teposcolula (Oaxaca)

Tianguistenco (Estado de México)

Valle de Bravo (Estado de México)

Xalapa (Veracruz)

Zacapoaxtla (Puebla)

Zapopan (Jalisco)